注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

“脑梗”因不同,症状有轻重  

2016-09-17 21:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样是患了“脑梗”,为什么有人突然发病就危及生命,有人却症状轻微,甚至没啥症状?“脑梗”有以下几种情况,这里分别说一说。

最常见的脑梗——血栓性脑梗塞

俗称“脑血栓”。是由于脑动脉粥样硬化使血管内腔逐渐狭窄,直至完全闭塞所引起的。

脑血栓是脑梗塞中发病率最高的,占全部脑梗塞的半数以上,多在安静状态下发病。初期可有肢体麻木无力、头疼头晕等症状,数日内可出现半侧肢体失灵、失语、昏迷等情况,重则会导致死亡。

最突然的脑梗——栓塞性脑梗塞

脑栓塞不是脑部血管血栓引发的,而是身体其他部位,如颈部、心脏或四肢血栓脱落,流入脑动脉血管,堵塞管腔,从而发生脑梗塞,使脑组织局部发生缺血、软化、坏死,引起与脑血栓形成的相同后果。

脑栓塞发病率也较高,以中青年多见。特点是起病急,多无先兆,症状依栓塞部位的不同而不同,通常有头痛、口眼歪斜、失语、呕吐、意识障碍、偏瘫等症状。

患有风湿性心脏病、心房纤颤、颈动脉斑块形成、下肢静脉血栓等病史的患者,患脑栓塞的可能性比其他人群要高。

最轻微的脑梗——腔隙性脑梗塞

腔隙性脑梗塞是在高血压、动脉硬化的基础上,脑深部的微小动脉发生闭塞,引起脑组织缺血性软化病变。

这类患者临床症状轻微,可有注意力不集中、记忆力下降、说话不利索、轻度头疼头晕、反应迟钝等表现,有的则没有任何不适症状,只是在体检做CT检查时被发现。

腔隙性脑梗塞虽然症状较轻,一般不会影响正常生活,但随着时间的推移,会导致智力进行性减退,甚至出现脑血管性痴呆,具有与老年性痴呆类似的表现。

“脑梗”大不同,症状有轻重 - 说来说去 - 消消贴贴
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017