注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

【转载】婆婆不是妈  

2015-07-14 19:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           ——文/许美华
         从小到大,我都觉得自己是一个特别幸福的人。家里很穷,但爸妈从来没有让我过过苦日子;读了一个三流大学,却找到了一份不错的工作;相貌平平,但找了一个好老公,而且还遇上了好公婆。所以我都以一颗感恩的心对待我身边的人和事,从结婚到现在已经10年了,又同住在一个屋檐下,我从来没有和婆婆红过一次脸。很多的小姐妹都这样问我:“美华,都说婆婆和媳妇是天生的情敌,你天天跟婆婆在一起,关系却这样的好,有什么秘诀?”
        而我的回答总是简单的一句话:只要你记得“婆婆不是妈”就行了。
        结婚之后,我妈每次和我提到婆婆总是说“你妈妈”,从来不说“你婆婆”,我知道她的用意,她是让我真正把婆婆当成妈妈。
        其实,要搞好婆媳关系,真的不能把婆婆当成自己的亲妈,而是要记得“婆婆不是妈”。比如,原来我在家里,天天睡懒觉。但在婆婆家,每当我听到婆婆起床了,我就会抓紧起床。她去烧饭,我就去洗衣服;或者说她在洗衣服,我就赶紧把米淘下。
        公公不喜欢吃水果,但每次削梨的时候,我都会给他削一个,因为梨润肺,对抽烟的他有好处。婆婆年纪大了,不喜欢去美容院,我就给她买点面膜让她在家里贴,有时也会亲自动手给她做面膜,让她好好享受一把。可回到我妈妈家就不一样了,有时候看电视看在兴头上,我就会跟小时候一样嚷道:妈,给我来杯水!我妈妈往往就会说:我给你削个梨怎么样?要不苹果?
        逢年过节,我都会买些小礼物讨婆婆公公开心。可是对于我自己的爸爸妈妈,我却是有一搭没一搭,从来不放在心上。我知道,爸爸妈妈从来不会怪我这个从小娇惯了的女儿的。有时候带些礼物给他们,但回婆婆家的时候,却又大包小包地拎回一大堆,真是应了农村那句俗语,“女儿回娘家,破片儿抓三抓”。就像今年的母亲节,我早早地在淘宝网上给婆婆定了一个按摩仪,并在母亲节的前一天送到家里。可是,给自己妈妈的礼物却迟迟没有下单。最后,只有在节日那天打了一个电话过去:“妈妈,母亲节快乐,礼物我没买,下次补上。”
        我就总是这样偏心地处理婆婆和妈妈的事情。因为“婆婆不是妈”,妈妈和女儿的关系是天生的,割不断,理还乱。婆媳的关系是后天的,需要用心去经营。
婆婆不是妈/许美华文 - 说来说去 - 消消贴贴
 图片来自百度,特此致谢!


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017