注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

参加了一场军人的婚礼  

2014-10-30 21:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活了大半辈子,参加军人的婚礼,还是头一回。

国庆节前回到了万荣老家,国庆期间,正赶上这场婚礼。

军人是独特的,军人的婚礼也是独特的。婚礼在万荣宾馆举行,大院里没有锣鼓喧天的震撼,也没有爆竹升空的壮观,南楼二层一个不大不小的房间里热闹非凡。

婚礼的场面不大,简朴不失隆重;参加的人员不多,热烈充满激情;主持人个头不高,风趣而又幽默。双方亲人悉数亮相。女方老家山东诸城来了母亲、姨父,还有表妹、堂妹等,远道而来的贵宾分别发表了热情洋溢的讲话,对“笑话城”人的热情好客表示感谢,对一对新人给予祝福,有的还情不自禁地出演了小节目;男方母亲、姑姑也先后讲了话;新郎、新娘和男方的哥哥吴高歌等也即兴向嘉宾们献了歌。

新娘月华不光能作词,会作词,歌也唱得好。甜美的歌喉,深情的演唱,感染了全场,一次又一次热烈的掌声和欢呼声自发响起,新娘将一个又一个标准的军礼回敬给全场宾客……

欢乐的“交响乐”溢满小屋,飞出窗外,洒满大院。

新娘是武警文工团的少校,以搞文艺创作为主。现场的大屏幕上滚动播放着由她作词的“入党宣誓后”的歌曲画面,这首歌曾多次获得军内外大奖,然而这只是她诸多作品中的一支。

这真是:

吴平高就国务院

老家山西万荣县。

月华山东诸城人,

献身武警文工团。

山西山东一线牵,

俊男才女心相连。

喜结良缘国庆日,

万荣宾馆尽开颜。

参加了一场军人的婚礼 - 说来说去 - 消消贴贴

 一副戎装在身,英姿飒爽、威武干练,显得倍儿精神。

参加了一场军人的婚礼 - 说来说去 - 消消贴贴

          像是在开记者招待会,更是邂逅久仰的明星。手机相机一起上,“咔嚓咔嚓”声响忙,让一个个精彩的瞬间成为永恒。

参加了一场军人的婚礼 - 说来说去 - 消消贴贴

 照片中戴篮帽的为马力(马天文)先生,他是吴平的姑父。马先生剧画皆妙,诗文俱佳,是万荣的名人,也是我们年轻时的偶像。光阴似箭,日月如梭,当年风华正茂的容颜还没来得及从脑海中退去,一位新的耄耋老人的形象便真真切切地出现在我们面前。他已经78岁了,腿脚不是太好,但看上去依然是那样的睿智。

参加了一场军人的婚礼 - 说来说去 - 消消贴贴

 一照面,马先生就急忙从袋袋里掏出一本书赠给我们。这是万荣县文联、万荣县文体广新局、万荣县笑话研究会合作编著的一本画册,是对马先生从事文化艺术工作六十多年以来的回顾、总结和鉴定,书名起得也好,叫做《路遥知马力》。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017