注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

举手之劳巧保健  

2014-09-19 21:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些健身方法,简单方便,容易操作,只需动动手就行,长期坚持,必能收到强身健体之功效。

1、    搓鼻翼防感冒:两手中指或食指分别置于两侧鼻翼,上下来回推搓,用力不可过重,操作次数以鼻翼微微发红、发热为宜。此法可加快鼻部的血液循环,刺激穴位,可有效地预防感冒和鼻炎发生。

2、    搓两耳益听力:耳朵上的穴位非常丰富,常搓双耳可以刺激耳部穴位,不但能聪耳醒神,防止和延缓听力减退,还可有效地缓解耳鸣、耳聋的症状。具体方法:可用两手手掌轻按耳部,捂住耳孔,顺时针螺旋式揉搓;也可用两手的食指和中指分别夹住两耳的耳廓,上下揉搓。

3、搓前额醒神志:早上醒来后,将两手手掌指尖并排放在额,从中线向两边单方向推搓至太阳穴处,每天100次左右,可以清醒神志,有利于一天的工作和学习。

4、搓肚子理肠道:将右侧手掌置于下腹部,用四指指尖并拢,从右下腹开始,沿着大肠的走向顺时针一直推向左下腹部,可稍微用点力,如此反复进行,可以调理肠道,促进排便,缓解便秘。睡前做一做还可促进睡眠。

5、搓手足强免疫:用两手手心或手背互相对搓至搓红搓热,可以刺激手上的穴位,强壮身体。还可以用两手指尖分别来回搓揉两足底的涌泉穴,至发热,可以提高身体的免疫力和抵抗力,预防感冒和呼吸系统疾病,并改善睡眠。

6、搓后腰暖肾脏:将两手手掌置于后腰部,指尖朝下,做往返按摩的动作,将腰部搓热为止。此法可以暖肾强腰,防止泌尿系统感染,还可预防腰酸背痛。

7、搓胸胁调情绪:将两手手掌轻按于胸骨和两侧胁肋,做画圈的揉搓动作,每天可以多做几次。可以增强心肺功能,还可以舒缓情志,神清气爽,通畅呼吸。

8、搓眉弓能明目:将两手的中、食指分别置于两眼的眉弓处,从内到外反复揉搓,可稍微用点力,通过刺激一些穴位,可以起到醒脑明目的作用,有效地预防和延缓白内障、飞蚊症等眼部疾病的发生。

至于以上提到的每个部位每天揉搓多少次,没有硬性的要求,可根据自己的具体情况来定,但总的原则是贵在坚持,持之以恒。时间段上,以早晨起床前和晚上临睡前为宜。

举手之劳巧保健 - 说来说去 - 消消贴贴
图片来自百度
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017