注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

买沙发的心路历程  

2014-08-27 08:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在摆在我们家的皮沙发是98年花4000块钱买下的,算起来已经有17个年头了。纵观此沙发,面料已经严重老化,靠背上还看得过去,而坐垫上程度不同地都有开裂的口子,曾经缝缝补补,反倒欲盖弥彰。前几年还让修沙发的给换过一次面料,着实也漂亮了一年两载,但毕竟是人造的皮,难能经得起时间的考验,从去年开始,座面竟逐渐地剥脱开来,大小不等的白色斑点陆陆续续地显露出来,只是框架还保持着当初的坚挺……家有这样的“宝贝”,别看我们平时在家不忙不慌的,可一旦来了人那才真叫一个急啊。早就念叨说咱们也把沙发换换,但光凭了嘴上痛快,始终没有行动,就像有口无心的小和尚念经一样。说实话,也不是怕花钱,就是觉得还能凑合着用,再说了,这旧的退下来也没处放,白白地扔了怪可惜的。老年人大都守旧、财迷、瞌睡多,坚持精打细算地过光景,可像我们这样如此抱残守缺的人还是不多,这与出身有关,与家庭的背景有关,我们是从苦日子里走过来的。

这些天终于有所开化。同在一个小院的住户,就像搞竞赛似的,一家接一家地装修起来,好好的旧家具也被踢出家门,寻常人家的巨大变化,深深地刺激着我们,敦促我们要说到做到,不放空炮。

下午,决定和老伴先到漪汾街的“美丽家园”看一看。这是一个有着十几年历史的“现代家居城”,那些年也是门庭若市,买卖兴隆,在太原起步较早,名气不小。我们有些年头没来了,今天一进院就感觉到冷冷清清的,转了转,发现里面的顾客也寥寥无几,说卖东西比买东西的人还多,这话并不过分。问了问,这种现象已经有两三年了,神不知鬼不觉地就成了这个样子,连他们都感到纳闷。这种常态的萧条让人惴惴不安。

乘电梯上二层,近水楼台先得进,我俩直接跨进了眼前的“欧朗”沙发专营店。款式繁多,品质不一,价格各异,偌大的店面,眼花缭乱的各式沙发,让人产生一种“总有一款适合你”的感觉。我俩选定了一款框架结构的布艺沙发,人家给出的价格也能接受,因为是要现订现做的,出于人性化考虑,商家可根据客户的实际需要做得比样品大些或小些,为了准确无误,我们提出回家后再好好量一量空间尺寸,改天过来交定金。

没有想到,本来只是想出来看看的,却如此干脆地定了下来,更没有想到,几乎是板上钉钉的事却有了反复。反复、变化,这在日常工作、生活中其实并不鲜见,而我们变得有点快。

场面很大,店铺不少,说好不转了,径直回家去,可不知怎么的,边说边走便就转了起来,无所欲、无目地。商家的热情实在让人受不了,就像是在专门迎候着你似的,让你想逃都不好意思逃掉。我俩现身在“与时”沙发店里,与其说是被请进来的,不如说是被鼓动进去的。被店里的小年轻称作“经理”的人热情地接待着我们,她穿着讲究,打扮入时,谈吐不俗,已经六十开外的人显得十分精明、干练。她紧随着我俩的脚步,打着手势,有板有眼地介绍着店里陈列的样品,一款又一款,从里说到外,偶尔也会从陶醉中顿悟,转头看一看我俩的表情,好像生怕顾客从她的视野中消失掉,这大概是一种职业习惯。她的话很多,滔滔不绝,她是认真的,她的话给人以真诚,让人信赖,以至于完全可以摧毁掉一个人的戒备心理。

她的强力推荐与我们的选择不谋而合。交易就这样被成功敲定。就这件事而言,是什么改变了我们?是不断开阔的眼界,是更加适合的产品,也是商家的成功游说。

我们约定俗成地交了定金。从远在广东的厂家定做、运来,我们需要20天左右的等待。

办成了一件正经事,我俩如释重负。但我们好像怎么都高兴不起来,莫名其妙地生发出一个念头,觉得对不起人家“欧朗”,两个店员陪了我们那么久,费了不少的口舌,明明定了的事,却变卦了,能不挨骂吗?更重要的是我还喝过人家一杯水,常言:滴水之恩,当报涌泉。何况杯水呢?

一切都已经无可挽回地过去了,但愿这是一种自作多情,那就让它自生自灭吧!如此,倒心安些。

小记买沙发 - 说来说去 - 消消贴贴
图片来自百度
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017