注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

怀念老战友  

2014-05-01 20:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清明,是怀念已故亲人和友人的节日。茫茫人海中,作梁老战友的“掉队”,让熟知他的人们十分伤感,并屡屡生出怀念之情。日前,在永济工作和生活的雷生老战友写了一首词,用手机发给了我,现贴上。
       《鹧鸪天.寄哀思》:
       今临清明寒食节,神州大地蕴春情。
       云辉玉宇冬去也,绮霞飘渺舞新风。
       作梁容,颂澄明,梦圆华夏展长缨。
       祥云起处风雷动,万马奔腾跨新程!

         有感而发,和雷生词一首。
       《鹧鸪天.难忘记》:
       同乡同龄同学伴,保定从戎又比肩。
       英年早逝身先去,“铁骨”请进郑家湾。
       多少事,浮眼前,感叹离合与悲欢。
       莫道天堂千般好,唯有人间行路难!

【原创】怀念老战友 - 说来说去 - 消消贴贴
 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017