注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

《健康之路》之三十七——怎样吃瓜子  

2013-08-26 14:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

健康之路》:壳中之宝——瓜子。主讲嘉宾:广东中医药大学二附院教授池晓玲;观众嘉宾:刘俊呈、刘晓琳;主持人:冀玉华;现场演示何嘉

要点提示:吃瓜子的好处——其药用价值早在《本草纲目》中有记载。现代医学观点认为,经常吃瓜子,可以促进胃液、唾液和消化酶的分泌,能帮助消化,并给人体补充一定量的维生素和微量元素。

*给孩子吃哪种瓜子可帮助驱蛔虫:西瓜子      南瓜子      冬瓜子

白南瓜子性甘平,驱虫止咳入胃经,壅气滞膈食宜忌,增乳保健功效灵。

目前在一些边远落后的农村地区,由于卫生条件较差,患蛔虫病的为数依然不少;习惯性地生吃、熏吃或吃风干的被绦虫污染的猪、羊、牛肉的人群有患绦虫病的风险。

驱蛔虫方:将南瓜子煎服或炒熟吃,加蜂蜜或糖使之成为糊状,空腹服用。儿童一般每次用1——2两,于早晨空腹时服,5——10天虫子可排出来。生吃也可以。另外也可用于对宠物狗的驱虫治疗。

产后缺乳:生南瓜子5——6钱,去壳取仁,捣成泥状,加开水适量和服。早晚空腹各服一次,连服3——5天。注意一定是要用生的,煮熟或炒熟就没有这个作用了,甚至事与愿违,导致回奶。

*南瓜子富含哪种微量元素:镁       钾       锌

南瓜子含大量锌元素。锌可促进生长发育,缺锌能导致矮小症或小儿多动症;锌可增强人体免疫力,促进食欲,帮助消化,促进伤口愈合;对提高男性生育功能具有重要的作用。

前列腺液中锌的含量是很高的,除氨基酸、酶类等蛋白质之外,主要还有杀菌抗菌成份,其主要元素是锌元素,缺乏时前列腺易发生各种炎症,甚至诱发前列腺癌。另外南瓜子中有丰富的不饱和脂肪酸,参与激素的生成,对保护前列腺的健康有重要作用。

每天吃2——3小把即可,生吃熟吃均可。最好是吃新鲜的,自家吃南瓜时把籽攒起来慢慢吃。从超市和药店买来的,一是不太新鲜,二是会含有一些添加剂,吃起来不太安全。

不适合吃瓜子的人:口腔溃疡、牙龈炎和胃热患者尽量不吃,因为在嗑瓜子的过程中,会消耗一些唾液,使口腔干燥,从而加重溃疡、炎症的症状。

*哪种人最适宜食用冬瓜子:肥胖人       手脚冰凉       腹泻者

冬瓜子味甘,性微寒,入肺经,可化痰清肺、利湿排脓,而胖人多为痰湿体质,可帮助减肥。此外还有美容养颜、润肌肤以及开胃醒脾的作用,对妇女白带多也有治疗作用。煎、煮、炒吃都可以。

自制冬瓜子美容散方法:在铁锅中炒熟、焙干,使之变脆,用搅拌机将冬瓜子和从药店买来的干桃花(1:1比例)混匀,打成粉,再加入蜂蜜搅匀,经常服用可美容润肤,使皮肤有弹性,变美白。

*哪种人应少磕瓜子:便秘者       高血压患者       胃病患者

磕瓜子过程中会使空气不断涌进,引起胃痛、腹胀,其中的香精香料会不断刺激胆囊,会引起腹痛,黄樟素还可影响到肝脏。

瓜子含亚麻油酸较多,对维持血压稳定,保护心血管健康有好处。因其含油量大,还能润肠通便。

《健康之路》之三十七——怎样吃瓜子 - 说来说去 - 消消贴贴
南瓜子图片
 
《健康之路》之三十七——怎样吃瓜子 - 说来说去 - 消消贴贴
冬瓜子图片
 
《健康之路》之三十七——怎样吃瓜子 - 说来说去 - 消消贴贴
葵花子图片
 
《健康之路》之三十七——怎样吃瓜子 - 说来说去 - 消消贴贴
西瓜子图片
 
 
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017