注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

空调使用常识  

2013-05-13 09:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气渐渐热了起来(反之,在冬季使用时也是同样道理),不少人家便都有了使用空调的打算。其实,好多人并不知道科学地使用空调,只是到时候能够简单地会开会关就行了,根本就不注重对它的精心保养,似乎这空调就是永远不会坏的一样,殊不知,这样做对空调是极为不利的。那么,怎样使用和保养才是正确的呢?下面简要地做个介绍。

       1、关于电源使用:空调的电源插座必须配有地线,以保证空调器通过空调插座有效接地。因为如果不接地或接地不完全,有可能发生触电危险。

       2、使用前应注意:检查室内、室外机组的进风口和出风口有无阻塞物,以免降低工作效率,降低制热或制冷效果。此外,务必安装滤尘网,确保空气过滤器的干净,否则会因灰尘进入而损坏机器或引发故障。

       3、换季使用时应注意:如果长时间未用空调,那么在使用前一周左右,先通电检测空调有无异常,尤其是变频一拖二和柜机等功率较高的空调一定要注意,以防止压缩机卡缸,影响空调使用寿命。

       4、清洗内机时应注意:清洗空调内机时,一定要先关机,停止空调的使用,以免引起触电。如果空调风扇运转时,不要触碰出风口。不要把任何工具插到风珊中,以免发生危险。

       5、使用结束后应注意:应在晴天,选择送风状态下,开机运转半天左右,使空调内部完全干透。关闭空调运转时也要谨记关闭电源开关,最好是将插头拔离插座,否则即使空调处于停运状态,也会消耗一定电力,造成不必要的浪费。清洁完滤尘网和室内机、室外机后最好用外罩盖好机组,防止日晒、雨淋和灰尘损害机组部件。

空调使用常识 - 说来说去 - 消消贴贴
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017