注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

墓志铭  

2013-04-04 13:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    父者尊,母者亲。养五男,育二女。

    父本籍,家境寒。生庚申,卒戊子。年少时,命多舛。十三岁,离家园。为糊口,奔陕甘。打零工,当店员。差兵役,苦难言。鸡鸣起,躬在田。披星月,斗暑寒。讲诚信,光不沾。爱集体,无私念。善学习,天地宽。能言理,会写算。教子女,要勤俭。立常志,家为念。花甲年,志不减。到运城,当门管。久积劳,伤肝胆。食不周,得胃炎。靠意志,战病顽。尽所能,不得闲。

    母杨氏,人贤良。生丁巳,卒壬辰。十九岁,进范门。居无常,囤无粮。无田地,无银两。富家女,不彷徨。守清贫,图自强。学虽浅,晓礼仪。习纲常,明事理。食糠菜,难果腹。宿寒窑,三十秋。昼劳作,夜针线。手干裂,茧复茧。三儿郎,把军参。慈母情, 军营传。侍双亲,堪典范。众贤孙,倍爱怜。和乡亲,睦相邻。遇公益,尽力为。行善事,报党恩。积阴德,惠子孙。兄则友, 弟则恭。妯娌和,不相轻。母睿智,身贵端。慈而宽,合家欢。

    为儿女,心操碎。为家兴,苦受尽。光于前,裕于后。镌碑文,永不朽。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017