注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

家用冰箱保洁窍门  

2013-03-12 10:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不少家用电器,包括冰箱,用久了就会变脏,随着气温的回升,各种细菌也在加速生长繁殖,如果不及时进行保洁,就会影响到人们的生活质量和饮食卫生,甚至危害人们的身体健康。

怎样对冰箱进行保洁呢?

首先,必须定期清扫压缩机和冷凝器。这两个部位是冰箱的重要制冷部件,如果积满灰尘就会影响散热,导致零件使用寿命缩短,冰箱制冷效果减弱,同时增加耗电量,加大家庭费用支出。平背式冰箱的压缩机、冷凝器都是内藏的,不会出现以上情况,而挂背式冰箱的压缩机和冷凝器都裸露在外面,极易沾上灰尘、蜘蛛网等,需要及时地进行清理。

其次,必须定时清理冰箱内部。冰箱使用时间长了,就会出现难闻的气味,甚至会滋生细菌,影响食品的原味和冷藏效果,造成食品腐败变质,因此,在使用一段时间后,要把冰箱内的食物拿出来,给冰箱大搞一次卫生。

为了消除异味,可选用下列方法。一是把一小块生面置于冰箱冷藏室上层,可使冰箱在2——3个月内没有异味;二是用纱布包50克茶叶放入冰箱;三是用一条干净纯棉毛巾,折叠整齐放在冰箱上层网架边,毛巾上的微细孔可吸附冰箱中的异味,过段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后又可使用;四是将几块新鲜的橘子皮洗净揩干,散放入冰箱内,其清香味也可消除冰箱内的异味。

家用冰箱保洁窍门 - 说来说去 - 消消贴贴
 
家用冰箱保洁窍门 - 说来说去 - 消消贴贴
 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017