注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消消贴贴

这是万荣的方言,意思是别着急,慢慢来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种过粮,扛过枪,上学在沈阳,工作在工厂,就是没有经过商。 日常打扮:看得过去。 饮食习惯:来者不拒。 是否吸烟:偶尔也抽,不拒绝。 是否饮酒:不胜酒力,有点怕。 见不得的事:随地吐痰。 较喜欢的人:幽默,讲道理。 交友原则:有孝心、有爱心、有良心。 交友目的:互相利用(思想上交流、情感上沟通、生活上关心)。 职称:一不小心,混了个正高。 现已退休,养老金:日均一张大团结。

网易考拉推荐

有氧锻炼与无氧运动  

2013-01-24 10:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “有氧锻炼”和“无氧运动”是运动健身活动中经常提到的两个概念,对人体产生的影响和运动的效果也有很大的区别。

       有氧运动也称有氧代谢运动,是指人体在氧气充足的情况下进行的体育锻炼。也就是说,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。因此,它的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。要求每次锻炼的时间在40分钟以上,每周坚持3——5次。这种锻炼,氧气能充分酵解体内的糖分,并可消耗体内脂肪,还能增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身强体的主要运动方式。

       常见的有氧运动项目有:步行、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、打乒乓球、跳健身舞、做韵律操或瑜伽等。

       所谓无氧运动,是指肌肉在“缺氧”状态下高速或剧烈的运动。如赛跑、举重、投掷、跳高、跳远、拔河、玩单杠、双杠等肌力训练。由于速度过快和爆发力过猛,人体内的糖分来不及经过氧气分解,而不得不依靠“无氧功能”。这种运动会在体内产生过多的乳酸,导致肌肉疲劳,运动后会感到肌肉酸痛,呼吸急促,心跳过快,对人体影响较大,一般不宜用来做健身保健。尤其是老年人,弄得不好,往往会因此发生意外伤害,出现事与愿违的后果。

       在运动实践中,两者混合存在的情况也比较多见,有时同一项目因方法不同而发生转换。如长跑,轻松慢跑时属于有氧运动,而在竞技体育中则成为无氧运动。

       总之,锻炼身体一定要长期坚持,且量力而行,这样才能有比较理想的健身效果。

有氧锻炼与无氧运动 - 说来说去 - 消消贴贴

  有氧锻炼与无氧运动 - 说来说去 - 消消贴贴

 

有氧锻炼与无氧运动 - 说来说去 - 消消贴贴
 
有氧锻炼与无氧运动 - 说来说去 - 消消贴贴
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017